Il blog sulla ristorazione e sull'acqua filtrata di AQuachiara

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22 Ott AQuachiara – L’acqua ufficiale della Festa del Cinema di Roma

"GO PLASTIC FREE"  È IL MOTTO DELLA 14° EDIZIONE DELLA FESTA DEL CINEMA DI ROMA La festa del Cinema di Roma ogni anno doveva affrontare un'ondata di plastica da smaltire dovuta alla grande affluenza durante l'evento.Il pubblico acquistava le bottigliette d'acqua e gettavano il rifiuto nella raccolta. Abbiamo stimato che ogni hanno un evento internazionale così importante potesse ritrovarsi a smaltire 2'500 kg di plastica dovuta al consumo di acqua confezionata.In questo periodo storico l'attenzione sul problema ambientale dei rifiuti plastici che galleggiano in mare hanno svegliato l'opinione pubblica. Chiunque non può rimanere indifferente a tanta violenza inconsapevole nei confronti degli...

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20 Mag 3 consigli tecnici per scegliere l’impianto di acqua alla spina perfetto per il tuo ristorante

https://www.youtube.com/watch?v=KxnbesEpWMg&feature=youtu.be PERCHÉ QUESTA GUIDA? Ho scritto questa Guida per aiutare i gestori di attività del settore Ho.Re.Ca a capire come valutare al meglio un impianto di acqua alla spina che soddisfi le lor o esigenze.Se sei un Ristoratore, un Albergatore, se gestisci un Bar, una Mensa o una struttura sai quanto è importante che l’acqua da bere che servi al tavolo sia SEMPRE VENDIBILE. Ecco le caratteristiche principali che deve avere l’acqua per essere perfetta: 1. Deve essere sicura, pura e garantita; 2. Deve essere buona nel gusto, paragonabile alla Minerale in bottiglia e non all’acqua del rubinetto; 3. Deve essere fresca, la temperatura delle bottiglie che...

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30 Ott SOPRAVVIVERE A 10 ANNI DA RISTORATORE

Intervista a Niccolò Silini del Ristorante LA DOGANA DEL BUONGUSTO a Milano. Nel mondo Ho.Re.Ca il 96% dei Ristoranti chiude o dichiara fallimento PRIMA dei 10 anni di vita.È un settore che spinge moltissimi appassionati di cucina e di cibo a tentare la via imprenditoriale.Purtroppo la passione viene mietuta dalla realtà e tantissimi non sopravvivono neanche al compimento del VENTIQUATTRESIMO MESE di vita.  COSA FESTEGGIAMO? Oggi vogliamo esporvi l’esempio di Niccolò Silini, un giovane Ristoratore che quest’anno festeggia i primi 10 anni di successi del suo Ristorante Tradizionale Milanese, LA DOGANA DEL BUONGUSTO.Scoprirai attraverso le sue parole cosa gli ha permesso di superare...

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26 Lug L’ELEGANZA DELLE BOTTIGLIE AQUACHIARA – La bellezza è complice del tuo Ristorante

[vc_row][vc_column][vc_column_text]L’ELEGANZA DELLE BOTTIGLIE AQUACHIARA – La bellezza è complice del tuo Ristorante Oggigiorno molti Ristoranti nascono un con un concetto chiaro da esprimere. La scelta dell’arredamento e delle suppellettili è precisa e scelta con cura, ogni arredo ha un suo scopo specifico e niente è lasciato al caso.Tuttavia, molti Locali NON esprimono la loro identità nel cibo o nei prodotti che servono a tavola.Oggi vedremo come AQuachiara ha capito le esigenze dei Ristoratori e l’importanza dell’involucro con cui somministri i tuoi prodotti.Abbiamo disegnato, investito e creato tre linee di eleganti Bottiglie in vetro che potessero valorizzare il prodotto che il Ristoratore potrà...

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12 Giu MALEDETTO MENU – Il TESTO più importante della TUA VITA IMPRENDITORIALE

Ti sfido. Immagina di avere VENTI pagine a disposizione da redigere e UNA SOLA possibilità da cui dipende la tua intera VITA IMPRENDITORIALE.Ogni parola scritta sarà un piccolo pilastro su cui si basa la tua carriera ed il futuro del tuo Ristorante.Il testo Messianico che produrrà benessere per te stesso e per i tuoi cari.Ora che hai BENE in mente l’importanza di quest’opera prova ad immaginarla, stringila tra le mani, senti l’odore delle pagine che sfogli e lasciati catturare dai suoi preziosi dettagli.Ed ora dimmi. Assomiglia anche di poco al MENU DEL TUO RISTORANTE?Il Menu del tuo Ristorante è il mezzo più...

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24 Apr Nord Vs Sud – Il bicchiere d’acqua vicino al caffè

Nord Vs Sud – Il bicchiere d’acqua vicino al caffè Questo argomento è sempre stato sulla bocca di tutti e ha diviso l’Italia in due, ma la realtà è che in questo caso l’opinione NON conta.Oggi parliamo di Caffetterie e del bicchierino d’acqua che DEVE accompagnarlo. Vedremo qual è il ruolo del più discusso sorso d’acqua dello stivale e perché porterà un beneficio a LUNGO termine nel tuo locale.Se sei un Ristoratore scommetto che anche tu hai la buona usanza di fermarti al bar a prendere un caffè prima di cimentarti nelle tue mansioni quotidiane.Invece se sei il proprietario della caffetteria ti...

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20 Apr Prodotteria Italiana – Ristoranti senza empatia

Prodotteria Italiana – Ristoranti senza empatia Ieri passeggiavo per le vie del centro della città in cui vivo. Con stupore ho notato che molte vetrine di ristoranti, spente da mesi ormai, hanno ricominciato a vivere.Sembra che ciclicamente ogni tre anni molti locali chiudano e vengano riaperti con nuovi nomi e moderni arredamenti. Alla guida delle fresche attività, spesso, sono giovani che stanno mettendo anima, corpo e risparmi nella nuova grande idea.Mi son fermato ad ogni locale, sono un curioso lo ammetto. Sono meravigliato della cura ed il gusto con cui questi nuovi imprenditori hanno scelto il Design e l’arredamento delle loro attività. La...

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10 Apr Camerieri Italiani VS Camerieri Americani

Camerieri Italiani VS Camerieri Americani Sistemi di retribuzione a confronto e benefici per il tuo ristorante La ristorazione Italiana è un motivo di vanto per tutta la nazione. Un settore trainante che dà opportunità di lavoro a milioni di persone ogni anno.Per quanto possiamo lodare le nostre cucine oggi vogliamo provare a comparare il nostro sistema di retribuzione del servizio in sala con uno completamente diverso, quello Americano.Scopriremo come i ristoratori nelle Nazioni Unite gestiscono i camerieri e quali insegnamenti possiamo cogliere da questo esempio.  In Italia funziona cosìPer definizione il cameriere di un ristorante è colui che presta il servizio al cliente. Con garbo...

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ristorante grande piccolo
15 Giu Un piccolo ristorante può competere con uno grande e famoso?

Vorresti aprire un ristorante, ma nella tua zona ce n'è già uno che è più grande e che si è fatto un nome? In una situazione di questo tipo, che cosa dovresti fare? Dovresti forse aprire lo stesso e scontrarti muso a muso con l'altro ristorante, che è il big della zona? Oppure dovresti lasciar perdere? Forse dovresti spostarti in una zona (o addirittura in una città) lontana dall'ingombrante competitor?Queste sono le domande che si fanno tutti i ristoratori che vogliono entrare sul mercato quando nei dintorni c'è un locale molto conosciuto. Ma tutte queste domande andrebbero analizzate sotto una...

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ristorazione in italia
14 Giu La ristorazione italiana: un business da 51 miliardi di euro l’anno

Pochi giorni fa è stata presentata la ricerca Ristorazione, lusso e territorio: Drivers dell’italian way of living, promossa da Host Milano e condotta dall'Università Bocconi di Milano. Dall'indagine sono emersi vari dati, che scattano una fotografia precisa del settore. Vediamo quali sono alcune delle informazioni più interessanti.La ristorazione italiana è un’industria da 325.000 imprese e 51 miliardi di euro di fatturato annui. In effetti, gli Italiani mangiano sempre più fuori casa: più di un terzo della spesa alimentare delle famiglie è dedicato a pranzi e cene fuori dalle mura domestiche (circa il 35%, vale a dire 75 miliardi di euro). Questo è un dato...

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