Il blog sulla ristorazione e sull'acqua filtrata di AQuachiara

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06 Ago Come scegliere i fornitori per il tuo ristorante?

Lo sai qual è uno degli errori più pericolosi che fanno i ristoratori? Te lo dico io: sottovalutano la scelta dei propri fornitori. Ed è uno sbaglio che purtroppo può portare gravi conseguenze per un'attività nel settore della ristorazione. Come scegliere i fornitori è infatti fondamentale per la gestione di un locale.Ma perché tanti tuoi colleghi (spero non tu!) fanno questo errore? Il motivo è semplice. Questi ristoratori ragionano più o meno così: "I fornitori sono poco importanti rispetto ai clienti. Infatti, se nel mio ristorante non entrano clienti, sono guai. Ma se un fornitore mi lascia a piedi, che...

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05 Ago I bicchieri da vino: la guida per non sbagliare bicchiere da vino nel tuo ristorante

Nella mia esperienza di fornitore per i ristoranti di tutta Italia, ho spesso notato un'approssimazione spaventosa nel servire il vino. Noi Italiani produciamo da millenni questo squisito nettare e alcuni dei nostri vini sono tra i più famosi e apprezzati nel mondo. Questo ci fa onore, ma forse il primato ci ha portato anche la falsa consapevolezza di non aver più nulla da imparare sull'argomento. Da qui vengono alcuni errori grossolani, come quelli per la scelta dei bicchieri da vino.Facciamo allora un veloce ripasso. Mettiti alla prova, per capire se anche tu padroneggi la nozioni di base su come servire...

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05 Ago Come trovare nuovi clienti per il tuo ristorante

Avere numerosi clienti che aspettano fuori dalla porta per sedersi a tavola è il sogno di ogni ristoratore. Ma non sempre quest’immagine corrisponde alla realtà e spesso bisogna attivarsi per trovare nuovi clienti. Attento: non abbassare la guardia e non pensare che occorra trovare nuovi clienti solo quando le cose iniziano ad andare maluccio. Bisogna continuamente lavorare per farsi conoscere e apprezzare dalle persone, in modo da trasformarle in avventori abituali e aumentare così il giro d’affari.Dal momento che ogni ristorante è diverso dall’altro, capirai bene che non posso presentarti una ricetta già pronta all'uso per la tua attività. Qualche...

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05 Ago Come apparecchiare la tavola in un ristorante?

Anticipo la tua obiezione, perché di sicuro starai pensando: "Ma io so già come apparecchiare i tavoli del mio ristorante!". Sicuramente è così, e lungi da me l'intenzione di volerti insegnare qualcosa. Allo stesso tempo, l'esperienza mi ha fatto capire che i dettagli sono fondamentali, e che lo sono anche nel business della ristorazione.Che cosa voglio dire? Seguimi nel ragionamento. Oggi come oggi, è indispensabile che un ristoratore renda unica la propria offerta. Se sai distinguerti dai concorrenti, i tuoi clienti percepiranno questa tua differenza, si ricorderanno perciò di te e ti preferiranno alle altre offerte. A tal riguardo, Tom...

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04 Ago L’acqua filtrata: tutti i suoi benefici per un ristorante

Hai un ristorante, magari da diversi anni e le cose ti vanno bene. Vista la situazione favorevole, pensi che non ci sia bisogno di cambiare nulla: i clienti sono soddisfatti, il menu è aggiornato, le pietanze che servi ai tavoli sono di qualità, la carta dei vini è più che soddisfacente e con l’acqua minerale non hai mai avuto alcun problema.Ho parlato di "acqua minerale"? Aspetta un momento, vediamo di affrontare con calma questo argomento, entrando nei dettagli della faccenda. Forse nemmeno ti sei mai soffermato a pensare che potresti sostituire le bottiglie di acqua minerale con l’acqua filtrata. Anzi:...

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come aprire un ristorante
04 Ago Aprire un ristorante: tutto quello che DEVI sapere!

Tutto sommato, aprire un ristorante potrebbe sembrare un’impresa semplice: bastano un bel locale, del cibo di qualità, una squadra di persone disposte a dare il massimo e un po’ d’impegno per portare avanti la baracca. Tutto qui, no?Beh, devo essere sincero: no, non è tutto qui. Nella mia lunga carriera di partner dei ristoratori, ho infatti visto chiudere ristoranti in località da sogno, con ambienti accoglienti e ben arredati. Anche il loro menu era più che soddisfacente. Ma c’era qualcosa che non funzionava. Che cosa non andava per l'esattezza? Cerchiamo di capirlo assieme.Per aprire un ristorante che funzioni non basta...

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