Il blog sulla ristorazione e sull'acqua filtrata di AQuachiara

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Come usare Instagram per il tuo ristorante

Hai mai visto i clienti del tuo ristorante tirar fuori il telefono e fotografare il piatto appena portato dal cameriere? Sai dove va a finire almeno il 90% di quelle foto? Te lo dico io: su Instagram.E allora che cosa aspetti ad aprire un account su Instagram per il tuo ristorante, attraverso il quale rimanere in contatto con i clienti? Instagram è proprio un social network perfetto per chi fa business nella ristorazione, perché ti permette di promuovere il tuo locale e di raggiungere altre persone che sono interessate a quella che è la tua offerta.   Le cose da sapere per...

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come usare pinterest ristorante
Come usare Pinterest per il tuo ristorante

Qual è uno dei più grandi errori che vedo purtroppo fare a una valanga di ristoratori? Semplice: è quello di ignorare quasi completamente gli strumenti di promozione online. Sono infatti pochissimi gli imprenditori nel campo della ristorazione che hanno capito quant'è importante essere presenti con criterio su Internet. Ancora meno sono quelli che pubblicizzano i loro ristoranti in modo intelligente sui social network.Perché parlo di social network al plurale? Anche in uqesto caso la risposta è semplice: parliamoci chiaro, non esiste solo Facebook. In effetti, ci sono piattaforme che possono essere altrettanto efficaci, se non di più. Pinterest, per esempio.Magari...

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Come usare Facebook per il tuo ristorante?

Che c'entra Facebook con un ristorante? Perché mai dovresti creare una pagina su Facebook a nome del tuo locale? Se sei un lettore abituale di questo mio blog, avrai oramai capito che sono particolarmente attento a quelle che sono le attività di promozione dei ristoranti. E non è una mia fissa: promuovere un ristorante è importante sul serio. Ne va addirittura della sua sopravvivenza.Purtroppo, sono tantissimi i ristoratori che trascurano la fase di promozione. I più impegnano le proprie energie per studiare il locale, per valutare la composizione del menu, per la selezione del personale di sala e di cucina....

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Perché devi preferire un fornitore specializzato a uno generalista

Ogni volta che devi acquistare un macchinario o un servizio per il tuo ristorante, ti ritrovi sostanzialmente di fronte a un bivio. Da un lato ci sono i fornitori specializzati in ciò di cui hai bisogno, dall’altro ci sono i fornitori jolly, cioè quelli che hanno di tutto un po’.A prima vista, puoi illuderti che i fornitori generalisti siano i migliori, proprio perché hanno tutto. Ti invito però a fare attenzione. Molta attenzione. Specialmente quando si tratta di acqua filtrata, devi valutare con grande scrupolo l’esperienza e le competenze delle aziende a cui ti stai rivolgendo.Già ti sento: stai borbottando...

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accoglienza ristorante
Come accogliere un cliente nel tuo ristorante (e farlo sentire a casa!)

Trattare con superficialità o in modo maleducato un cliente è un sistema infallibile per non vederlo entrare mai più dalla porta del tuo locale. Certo, potresti adottare questa strategia per allontanare i clienti che proprio ti stanno sulle scatole, ma di solito l’imperativo è trattare il cliente da re. Il che non significa che devi srotolare il tappeto rosso e inchinarti al suo passaggio, ma significa semplicemente comportarsi con rispetto e cordialità.Tieni presenti questi due principi: rispetto e cordialità, perché devono guidare il comportamento del personale di sala per tutto il tempo in cui sta a contatto con il cliente.Dimostri...

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Carta dei vini: come crearla per il tuo ristorante

La carta dei vini è uno di quegli elementi che rivelano in pienio la personalità di un ristorante. Il modo in cui è presentata la carta, i vini che sono stati scelti e i produttori selezionati dicono parecchio del modo in cui si gestisce il locale. Di più: dicono parecchio addirittura del modo in cui si concepisce la ristorazione.Oggi mi permetto di suggerirti alcune semplici (ma tutt'altro che banali) linee guida per studiare e costruire la carta dei vini per il tuo ristorante. Ti invito a seguire questa mie indicazioni non solo se parti da zero, ma anche ogni volta...

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come aprire un bar barista
Come aprire un bar? [Consigli d’oro agli aspiranti baristi]

Aprire un ristorante ti sembra troppo complicato? Aprire una pizzeria troppo rischioso o poco conveniente? Fammi indovinare: pensi che aprire un bar sia la strada più semplice per fare business nel settore del food, non è vero? Hai sbagliato completamente i tuoi calcoli!Dai retta a me, se non altro per gli oltre venticinque anni di esperienza che ho accumulato nell'Ho.Re.Ca.: aprire un bar e mandarlo avanti come si deve è davvero difficile. Come mai? Ma perché sono necessarie eccezionali doti di gestione e una grandissima predisposizione naturale a relazionarsi con i clienti. Molto più di quanto non accada nella sala...

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come creare menu pizzeria
Come creare il menu di una pizzeria?

Come creare il menu per la tua pizzeria? Prima di rispondere a questa domanda, permettimi di fare un'introduzione all'argomento. Servirà ad inquadrarlo nell'ottica corretta.Spesso si cade nell’errore di considerare una pizzeria come un’attività commerciale di serie B rispetto a un ristorante. Ho sentito con le mie orecchie consigliare a più di un aspirante imprenditore nella ristorazione di aprire una pizzeria anziché un ristorante. Il messaggio, più o meno sottinteso, era questo: gestire una pizzeria è più semplice, meno rischioso e quasi alla portata di tutti. Dammi retta: le cose non stanno per niente così.Aprire e gestire una pizzeria è complicato...

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acqua alcalina
Acqua alcalina: tutti i segreti che nessuno ti vuole confessare…

L'acqua alcalina è la moda del momento in fatto di acqua da bere: sembra infatti che l'acqua del rubinetto, l'acqua filtrata o l'acqua minerale in bottiglia siano oramai terribilmente out. Per essere al passo con i tempi si deve bere acqua alcalina, anche nei ristoranti.Bevono acqua alcalina i VIP, i salutisti, gli alternativi. Insomma: tutte le cosiddette persone "giuste" la bevono. Tra l'altro, se andiamo a leggere la lista dei benefici associati al consumo di acqua alcalina, c’è da rimanere incantati: questa particolare tipo di acqua previene l’invecchiamento, è curativo, è buono, è quasi miracoloso…Ma è davvero così o c’è...

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